terça-feira, dezembro 26

indecências natalinas

o começo, um dia antes, no vetusto gambrinus. camarões gigantes e pimenta da boa dando sentido ao arroz bem temperado. a seqüência, à noite, no sheraton. couvert correto seguido de uma honestíssima cavaquinha com purê de mandioquinha. pra arrematar, petit gateau de chocolate com sorvete de creme e caldas de morango e mirtilo. nada a dever a um poderoso orgasmo.

em casa, a surpresa da ceia. chester recheado decorado com cerejas e physalis fresquinhas, creme de milho aveludado, arroz com castanhas e salada de folhas da nini. na finaleira, um escandaloso sorvete de creme com calda de cassis. tudo meticulosamente afogado em fartos goles de freixenet cordón negro. sem falar na ambrosia da mamãe e na salada do tchigrão, passando a régua na orgia gastronômica.

inda bem que não precisou, mas minha carteira do sos unimed tava a postos pra qualquer emergência. agora, que venham os lombos, as lentilhas e as uvas, que já reativei a matrícula na natação móde aliviar a culpa e arranjar lugar pra tamanha gulodice festiva.

4 comentários:

Dalva M. Ferreira disse...

Até dá dor de consciência, comer assim num país assim...

mimi aragón disse...

pois não é? ando me autoflagelando desde então.

Telejornalismo Fabico disse...

*


a dor é de não comer isso que vc falou.

mas leguminosa chique é outra coisa!
e nós ficamos com as galinhas, as farofas e as cidras em temperadura ambiente.

sheraton?
é de comer?


*

Marcia disse...

amo muito tudo isso. :P